人物专访
当前位置:首页 < 人物专访

胡多梅祖父、父亲、弟弟

时间:2006-10-25 作者: 浏览次数:3921 文字【 】【增加行距】【缩小行距】【加粗】【高亮】【还原
?

胡多梅祖父 胡化东(1890__1970),辽阳人,当代一代名医。他自筹巨资一手创办了辽阳最早的施立中医院,又无偿的把医院奉献给国家,现在的辽阳市中医院成立于1952年,其前身就是由当代名医胡化东兴建的施立中医院。市中医院是省内蕞早建立的市级中医院。

胡多梅父亲 胡长涛(1912___1990),辽阳人,当代名医,外科主任。1947年开始从事医疗工作,曾在解放战争中抢救大量伤员,解放后立足钻研普通外科,曾撰写外科理论与实践及战场抢救等10余部医疗文献,是组建辽阳市立医院,(后改为辽阳市第一人民医院,现为辽阳市中心医院)主要元老之一,是辽阳市老一代名医。

胡多梅弟弟 胡连梁 ,辽阳市知名医师,继承父业,现任辽阳市第三人民医院外科门诊主任,副主任医师,大连医科大学附属医院副教授,辽阳市医疗鉴定委员会委员。

?

?

?